Быть или не быть: власти Кемерова рассказали о салюте на День Шахтёра

В прошлом году фейерверк отменили из-за COVID-19.

Масштабные массовые мероприятия, посвящённые Дню Шахтёра, как и год назад, в Кузбассе не состоятся. 23 августа стало известно ждать ли жителям областного центра праздничного салюта.

Как писал онлайн-журнал Сибдепо ранее, решение о запуске салюта принималось исходя из эпидемиологической ситуации. В августе областные власти сообщили, что формат традиционных мероприятий по случаю Дня Шахтёра изменили из-за распространения коронавируса. Праздник будет отмечаться несколько дней вплоть до 29 августа.

В понедельник, 23 августа, в городской администрации ответили на вопрос, состоится ли в этом году торжественный салют.

«Фейерверк не запланирован», — сообщили Сибдепо в пресс-службе мэрии Кемерова.

Отметим, что в конце августа в некоторых городах Кузбасса состоятся концерты вокального ансамбля VIVA. На сайте госзакупок опубликовали тендер на организацию гастролей. Участники проекта, пять оперных певцов, посетят Новокузнецк, Междуреченск, Прокопьевск и прилегающий к нему район. Подробности читайте здесь.

«Чтобы не допустить роста заболеваемости коронавирусом, массовые мероприятия и приёмы ко Дню шахтёра в Кузбассе заменят на локальные торжества, которые в течение недели будут проходить на предприятиях и в муниципалитетах. Мероприятия пройдут с ограниченным числом приглашённых, на открытом воздухе», — сообщала ранее пресс-служба губернатора Кузбасса.

Отметим, что власти Новокузнецка также заявили об отмене салюта. По информации пресс-службы мэрии, фейерверк прогремит только в одном районе.

В Новокузнецке отменяют массовые мероприятия на День шахтёра 2021

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем