Бюджет «Кузбасс-Арены» потратят на поддержку бизнесменов

Власти региона решили перераспределить часть денежных средств из-за ситуации с коронавирусом.

550 миллионов рублей, которые должны были пойти на строительство спортивного комплекса «Кузбасс-Арены», направят на поддержку работников предприятий в условиях ограничительных мер. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Правительства Кузбасса.

«Министерству финансов Кузбасса перераспределить бюджетные ассигнования, предусмотренные Законом Кемеровской области – Кузбасса от 11.12.2019 № 137-ОЗ «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» на реализацию мероприятия «Строительство спортивного комплекса «Кузбасс – Арена», на мероприятия по содействию сохранению занятости работников в условиях распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) в объёме 550 миллионов рублей», — сообщается в документе.

Также в постановлении отмечается, что субсидии будут выплачиваться на возмещение затрат по оплате труда и уплате страховых взносов работников, тех предприятий, в отношении которых принято решение об установлении нерабочих дней с сохранением заработной платы, согласно указу президента России от 2 апреля 2020 года. Кроме того, в документе говорится, что его действие распространяется на правоотношения, возникшие с 01.04.2020.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp