Бюджет Кузбасса поддержали богачи и алкоголь

Но вывести его в «плюс» у них не вышло.

11 июня Парламент Кузбасса отчитался об исполнении бюджета региона за 2020 год. Несмотря на то, что он был тяжёлым, у экономики Кемеровской области нашлись и точки роста.

С основным докладом выступал министр финансов Кузбасса Игорь Малахов. По его словам, дополнительные деньги принес закон, подписанный Владимиром Путиным в конце прошлого года.

«С января 2021 года в силу вступил закон о повышении НДФЛ с 13% до 15% для лиц, чей доход превышает 5 миллионов рублей в год. Из-за этого многие работодатели сделали все возможные выплаты в декабре. В результате за прошлый год в бюджет поступило более 38 миллионов рублей, рост доходов по сравнению с 2019 годом составил около 180 миллионов» — рассказал министр финансов.

Кроме того, вырос доход с акцизов на алкоголь — этот налог принёс казне Кузбасса ещё 100 миллионов рублей. Однако избежать сокращения налоговых доходов всё равно не удалось из-за пандемии: только добывающие компании недоплатили в бюджет 2,5 миллиарда рублей по сравнению с прошлым годом.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем