Бывшего главбуха КУМИ в Кузбассе обвинили в крупном мошенничестве

Свою вину женщина первоначально не признала.

Следственный комитет Кузбасса завершил расследование уголовного дела в отношении 46-летней бывшей начальника отдела бухгалтерского учета Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Анжеро-Судженского городского округа. Женщину обвиняют в мошенничестве, совершённом в крупном размере.

Версия следствия такова: в период с марта 2020-го по февраль 2021 года обвиняемая, используя служебное положение, при составлении платежных поручений увеличивала сумму собственной зарплаты. Кроме того, она указывала в документах на получение денег банковские  счета знакомой и сына, которые в КУМИ никогда не работали. В результате преступных действий обвиняемой бюджету города был причинён ущерб на сумму порядка 330 тысяч рублей.

«Преступная деятельность женщины  была выявлена сотрудниками УФСБ России по Кемеровской области – Кузбассу. В ходе предварительного следствия изъята вся необходимая документация, по которой проведена бухгалтерская экспертиза. Экспертами установлена точная сумма ущерба, причиненного бюджету», — рассказали в пресс-службе областного Следственного комитета.

Со следствием женщина изначально не сотрудничала, однако после получения следователями неопровержимых доказательств её преступления, вину признала. В счёт возмещения ущерба на долю экс-главбуха КУМИ в недвижимости наложен арест.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем