Бывший глава ГИБДД Кузбасса настаивает на своей невиновности в ДТП с четырьмя погибшими

20 мая Юрию Мовшину правоохранители предъявили обвинение.

В пятницу 20 мая бывшему главе ГИБДД Кузбасса Юрию Мовшину правоохранители предъявили обвинение по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Об этом сообщил Сибдепо осведомлённый источник.

Как информирует «Газета.Ru», московский адвокат Сергей Жорин будет представлять интересы Юрия Мовшина в суде. Жорин рассказал изданию, что сомневается в виновности бывшего главы областной ГИБДД.

«Мовшин – очень обаятельный и адекватный человек. Он очень переживает по поводу случившегося и готов оказывать помощь семьям погибших в аварии девушек. Мовшин не считает себя виновным в ДТП», – цитирует издание Сергея Жорина.

Как пояснил адвокат, Юрий Мовшин убеждён, что водитель Toyota Premio не включил сигнал поворота, «поэтому если бы понимал намерения водителя, то затормозил бы или перестроился, чтобы избежать удара».

Отмечается, что Сергей Жорин планирует заявить о назначении некоторых экспертиз повторно, чтобы их провели в Москве.

Напомним, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев взял под личный контроль расследование резонансного ДТП в Кемеровском районе, в котором погибли четыре человека. 27 апреля на 40-й сессии депутаты облсовета приняли решение о лишении бывшего главы кузбасской ГИБДД Юрия Мовшина областных наград после ДТП в Кемеровском районе по причине «проступка, порочащего его как награждённого».

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Михаил Носков

Комментарии

Рекомендуем