Бывший полицейский из Кузбасса получил 9,5 лет колонии за наркоторговлю

Приговор вынесли также двум подельникам.

За сбыт крупной партии наркотиков в Кемеровской области вынесли приговор бывшему полицейскому отдельного батальона вневедомственной охраны и двум его подельникам. Они признаны виновными по 228 статье УК РФ, сообщает Следком региона.

Следствием и судом установлено, что в мае 2014 года осуждённые 24, 25 и 26 лет приобрели около 2 кг «синтетики». Они арендовали квартиру, где хранили и фасовали наркотики. Как выяснили правоохранители, стоимость одной закладки составляла от 150 до 200 рублей. На незаконной торговле каждый из осуждённых зарабатывал от 60 до 90 тысяч рублей.

«Закладки размещали в разных районах города Новокузнецка, Киселевска, Прокопьевска и Белово. Информацию о продаже наркотических веществ они размещали в социальных сетях. Оплата шла через банковские терминалы, после чего торговцы сообщали клиентам место, где находится тайник», — рассказали в Следственном комитете области.

Наркоторговцев задержали в августе 2014 года. Тогда у бывшего сотрудника полиции изъяли более 3 кг наркотиков. А по банковской карте отследили поступавшие средства. Выяснилось, что их оборот за несколько месяцев составил более 1 млн рублей. Бывший сотрудник полиции вину не признал, двое других обвиняемых вину признали полностью.

Приговором суда 26-летнему наркоторговцу назначено 9,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима, его подельникам получили по 6,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем