Бывший замглавы Новокузнецка пойдёт под суд за мошенничество на несколько миллионов

Противопаводковое мероприятия не были выполнены.

В Кузбассе передали в суд уголовное дело в отношении бывшего замглавы Новокузнецка, которого обвиняют в мошенничестве на сумму в несколько миллионов рублей, сообщила пресс-служба областной прокуратуры. Кроме того, мужчину привлекли к уголовной ответственности ещё по одной статье – легализации денег, добытых преступным путём. Дело расследовалось следователем СЧ ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области.

По версии следствия, в апреле и сентябре 2018 года между мэрией и ООО «Строй Сервис Плюс», подконтрольным родственнику на тот момент замглавы Новокузнецка, были заключены муниципальные контракты на выполнение противопаводковых мероприятий. И этим работы выполнены не были, хотя все акты подписаны, а деньги были перечислены.

Бывший чиновник обвиняется в том, что, заведомо зная о невыполнении работ, он принял документы и произвел полный расчет с подрядчиком на сумму 6,5 миллиона рублей летом и ещё на 11,9 миллиона рублей в конце года.

«Кроме того, с июня 2018 по январь 2019 для придания правомерного вида преступно полученным средствам обвиняемый и его родственник совершили финансовые операции на сумму 18, 4 миллиона рублей, они переводили деньги на счета других фирм», — сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, совсем недавно прокуратура отправила в суд уголовное дело в отношении бывшего мэра Гурьевска, которого обвиняют в том, что он катался на семейном авто за бюджетные деньги, а также оплатил из городского бюджета поездку в Санкт-Петербург со своей подчинённой на необязательный для участия форум.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем