Бывший мэр Новокузнецка возглавил РЭК

Сегодня Валерий Смолего был назначен председателем Региональной энергетической комиссии.

По решению губернатора в целях оптимизации работы профильных структур РЭК объединен с областным департаментом цен и тарифов.
По результатам проверки РЭК КО Контрольно-счетной палатой Кемеровской областиустановлено, что при определении тарифов энергокомиссия систематически включала в необходимую валовую выручку регулируемых организаций экономически необоснованные расходы. Тем самым РЭК нарушал федеральный закон «О теплоснабжении» и «Основы ценообразования в отношении электро — и теплоэнергии в России», утвержденные постановлением правительства.
Специалисты Контрольно-счетной палаты обнаружили, что РЭК включил в необходимую валовую выручку рекламные услуги, оплату налога на землю за участки, не участвующие в производственной деятельности. Ранее, по решению губернатора с должности председателя Региональной энергетической комиссии был снят Александр Крумгольц.
Новому председателю РЭК нужно будет исключить при формировании тарифов необоснованные затраты, которые могут привести к росту цен, — подчеркнул губернатор. «Если такие факты все же будут выявлены, людям необходимо возвращать деньги за переплату», — поставил задачу перед Смолего Аман Тулеев.
Напомним, ранее Аман Тулеев принял отставку Валерия Смолего с поста мэра Новокузнецка. Чиновника отстранили с формулировкой «глава Новокузнецка проявляет нерешительность, мягкотелость, в команде администрации отсутствует жесткий контроль за выполнением поручений губернатора и главы территории». Сейчас обязанности мэра южной столицы выполняет бывший замгубернатора Сергей Кузнецов.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp