Бывший руководитель Кемеровского отделения Сбербанка возглавила региональный ВТБ

Самый известный банкир Кузбасса Анжелика Рогожкина намерена существенно увеличить долю финансового учреждения на рынке.

Бывший руководитель Кемеровского Сбербанка возглавила региональный ВТБ

27 марта член правления банка ВТБ Чаба Зентаи, во время рабочего визита в регион, официально представил нового руководителя дирекции банка ВТБ по Кемеровской области. На эту должность назначена самый узнаваемый и авторитетный банкир Кузбасса Анжелика Рогожкина.

Напомним, в начале февраля стало известно, что управляющий Кемеровским отделением Сбербанка Анжелика Рогожкина по собственному желанию уволилась из Кемеровского отделения Сбербанка. Это произошло после того, как руководство предложило ей новую должность в связи с назначением на её место другого специалиста. В Кемеровском отделении Сбербанка Анжелика Рузалимовна работала с 1990 года, последние семь лет была его управляющим.

В ходе пресс-конференции по случаю назначения нового руководителя, Чаба Зентаи отметил, что приход такого опытного банкира позволит им развиваться быстрее: «В лице Анжелики Рузалимовны мы нашли руководителя, понимающего региональную специфику. Мы уверены, что все ожидания будут оправдываться.  Для нас Кемеровская область – один из главных регионов в России, и теперь начинается очень активная фаза развития нашего учреждения здесь».

Руководитель дирекции банка ВТБ по Кемеровской области Анжелика Рогожкина сказала, что готова применять свой двадцатилетний профессиональный опыт и знание региональной структуры экономки для развития дирекции банка ВТБ.

«С моим приходом планы дирекции становятся крайне амбициозными, — рассказала Анжелика Рузалимовна. — Мы в этом году планируем увеличить объём кредитного портфеля как минимум на 70%. Безусловно, упор мы будем делать на предприятия среднего и крупного бизнеса, которые имеют выручку от 300 млн до 10 млрд рублей. В этом сегменте мы планируем прирасти в 2,5 раза. Главной задачей для нас будет поддержание бизнеса крупных предприятий Кузбасса».

Отметим, что на финансовом рынке Кемеровской области ВТБ имеет репутацию одного из сильнейших финансовых партнёров, предлагающего современные кейсы для корпоративного бизнеса.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем