Бывший владелец франшизы Carl’s Jr. подал иск о банкротстве

Компания лишилась прав на франшизу из-за экономических сложностей.

Бывший владелец франшизы Carl’s Jr. подал иск о банкротстве

Компания ООО «Яркая звезда», владевшая франшизой Carl’s Jr. в России, подала иск о собственном банкротстве в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Лениградской области. Об этом сообщается на сайте суда. Исковое заявление ещё не принято к производству. 

В середине января 2015 года «Яркая звезда» лишилась франшизы сети Carl’s Jr. из-за трудностей в условиях начавшегося кризиса, пишут «Ведомости». Информацию об этом потвердила изданию директор по связям с общественностью группы CKE Restaurants Кэтлин Буш. По её словам, для Carl’s Jr. российский рынок привлекателен, поэтому работа через сеть франчайзи продолжится. 

Рестораны фаст-фуда открыты в 18 странах мира. В России действует 47 заведений, из которых 16 работало по системе субфранчайзинга (такая форма, когда компания-франчайзер передаёт субфранчайзеру особые права работы на определённой территории). Рестораны имеются в Санкт-Петербурге, Тюмени, Нижневартовске, Московской области и др. Ряд заведений в непростой экономической ситуации, сложившейся в России, стали закрываться. При этом, как пишут «Ведомости», ликвидация точек общепита была сюрпризом для всех сотрудников, которым предложили написать заявления на увольнение по собственному желанию. Работникам стали задерживать зарплату, пообещав выплатить после продажи оборудования.

Напомним, осенью 2014 года Carl’s Jr. открылся в Кемерове. Как рассказали Сибдепо в ресторане, о его закрытии речи не идёт. Carl’s Jr. продолжает работать в штатном режиме.

Фото: google.images.

Комментарии

Гость
2015-02-25 14:20:04
Конечно, вообще вся сеть "Аквамаркет" продолжает работать в штаном режиме ))

Рекомендуем