C начала года Роспотребнадзор изъял 800 кг турецких продуктов

Ситуация остаётся на контроле ведомства.

Сотрудники Роспотребнадзора изъяли из оборота более 800 кг турецкой продукции, которая относится к группе высокого риска. Об этом со ссылкой на пресс-службу ведомства сообщил «Интерфакс».

«В связи с выявленным несоответствием требованиям качества и безопасности ряда наименований продуктов питания производства Турецкой республики в течение 2015 года Роспотребнадзором ведется усиленный контроль за продукцией из Турции, отнесенной к группе высокого риска: мясная продукция, продукция из водных биологических ресурсов, кондитерские изделия, а также фрукты, овощи, орехи и продукты их переработки», — сказали в Роспотребнадзоре.

Как сообщает ТАСС, претензии вызывает и непродовольственная продукция. Например, товары легкой промышленности.

«Несоответствие нормативным требованиям в течение года выявляется также среди таких категорий товаров, как продукция легкой промышленности, в том числе детская одежда, мебель, моющие и чистящие средства», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв заявили, что в среднем 15% турецкой сельхозпродукции не соответствует российским нормам. Правительство РФ поручило Россельхознадзору усилить контроль за поставками сельхозпродукции и продовольствия из Турции и организовать дополнительные проверки на границе и в местах её производства.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем