Чай, лапша, сгущёнка: школьникам Кузбасса начали выдавать сухпайки

Этому рады не все.

В Кузбассе в период дистанционного обучения детям отдельных категорий начали выдавать продуктовые наборы. Поддержка в муниципалитетах оказывается учащимся из малообеспеченных семей, опекаемым детям, школьникам на подвозе и некоторым другим категориям – в целом льготами пользуются около 19 тысяч школьников региона.

Семьи получают продуктовые наборы из расчёта 50 рублей в день. На средства областного бюджета сухпайки получат свыше 29 тысяч учеников из многодетных малообеспеченных семей. Продуктовые наборы формируются из нескоропортящихся продуктов, например: крупы, консервы, хлебобулочные изделия без отделки и так далее.

Как и в период ограничений весной 2020 года, многие родители высказывают недовольство продуктовыми наборами. В соцсетях обсуждают, что осенью их качество стало хуже, не хватает многих продуктов, которые входили в набор весной.

«Выдавать продуктовые наборы кузбасским школьникам начали на этой неделе, до этого муниципалитеты формировали списки тех, кому положены льготы. Муниципалитеты составляют продуктовые наборы сами, согласовывая с Министерством образования Кузбасса. Нет какого-то чёткого списка, что должно входить в такой набор, есть список нескоропортящихся продуктов, из которого выбирают муниципалитеты. Поэтому, в разных городах проднаборы будут отличаться», — рассказали Сибдепо в пресс-службе минобрнауки Кузбасса.

Жительница Кузбасса пожаловалась на «детские пайки», которые выдаёт школа

Текст: Валерия Антипова.
Фото: Минобразования Кузбасса

Комментарии

Рекомендуем