«Чайф» и Гарик Сукачёв спели вместе на концертах в разных городах Сибири

В Новосибирске и Красноярске состоялось масштабное шоу MEGAFONLIVE.

Группа «Чайф» и Гарик Сукачёв отыграли бесплатные параллельны концерты в Новосибирске и Красноярске. Выступления открыли масштабный музыкальный фестиваль MEGAFONLIVE, которые проходит под девизом «Близкие города. Близкие люди».

Два концерта были связаны онлайн-трансляцией, благодаря которой зрители шоу в Новосибирске могли увидеть и послушать несколько выступлений Сукачёва в Красноярске. А гости фестиваля в Красноярске, в свою очередь, услышали хиты группы «Чайф». Кроме того, оба концерта транслировались на Youtube.

Корреспонденты Сибдепо работали на площадке в Новосибирске. Масштабы предстоящего музыкального события стали понятны еще до начала выступления группы «Чайф». Специально для музыкантов организаторами была заказана сцена. Её привезли на восьми фурах из Москвы и установили в течение трёх дней, рассказали корреспонденту Сибдепо представители компании «МегаФон». Слева от сцены установили огромный экран для трансляции красноярского концерта Сукачёва, также зрители могли увидеть на экране свои фото, размещённые в Instagram с хештегом MegafonLiveNsk.

IMG_6941

Свой концерт «Чайф» давали на набережной Оби. Для зрителей здесь было несколько удобных площадок для размещений: любители потанцевать заняли места прямо перед сценой, а те, кто хотел спокойно послушать российских рок-музыкантов, расположились на траве.

Перед концертом основатели «Чайф» Владимир Шахрин и Владимир Бегунов вышли к журналистам.

IMG_6783

«Нам всегда нравится пробовать что-то новое, а такой современный формат онлайн-концертов, когда мы можем выступать здесь, а параллельно видеть и слышать Гарика (Сукачёва, — прим. Сибдепо) – это очень интересный опыт, — рассказал корреспонденту Сибдепо Владимир Шахрин. – Это, правда, сложно технически. Мы это поняли на репетиции. Потому что даже доли секунды задержки в звуке между городами заметны и тут надо все грамотно синхронизировать, чтобы зрителям было комфортно».

В день выступления «Чайф» в Новосибирске поклонники рока отмечали 25 годовщину смерти Виктора Цоя. На брифинге Шахрин рассказал, что у его коллектива есть несколько отрепетированных песен Цоя, в том числе, «Мама анархия», которые иногда можно услышать на концерте в исполнении «Чайф».

Также корреспондент Сибдепо напомнил лидеру рок-группы Владимиру Шахрину о том, что 15 лет назад на концерте «Чайф» в «Олимпийском» он сказал фанатам, что рок в России недостаточно любят.

«Ситуация не изменилась. Его любят также недостаточно», — сказал на пресс-конференции в Новосибирске Владимир Шахрин.

Но Шахрин всё-таки слукавил. Потому что на концерт группы «Чайф» на набережную Новосибирска пришли около 10 тысяч человек.

Концерт стартовал после 19:00 по местному времени. Тогда же в Красноярске на острове Отдыха начал своё выступление Гарик Сукачёв.

Шахрин и его команда исполнили в Новосибирске все свои хиты: «Поплачь о нём», «Никто не услышит (Ой-йо)», «Оранжевое настроение», «Бутылка кефира, пол батона», «Аргентина-Ямайка 5:0» и многие другие. Шахрин попросил всех, у кого телефоны оснащены фонариком, включить его и создать атмосферу праздника.

Во время выступления «Чайф» в Новосибирске и Гарика Сукачёва в Красноярске на сайте компании «МегаФон» шло голосование: поклонники российского рока выбирали песню, которые музыканты споют «на бис» одновременно из разных городов Сибири. В итоге, общим количеством голосов победила композиция «Поплачь о нём». Первый куплет спел Шахрин, второй – Сукачёв, а припев в унисон исполняли оба рокера.

IMG_7264

«Уже все привыкли к тому, что операторы связи делают людей ближе – обеспечивают голосовую связь, SMS, Интернет. Это приятные эмоции, радость слышать близких людей. В этот раз мы решили пойти ещё дальше и сделать ближе жителей сразу двух городов – Новосибирска и Красноярска. Благодаря нашим техническим возможностям и организованному телемосту группа «Чайф» и группа Гарика Сукачева смогли одновременно спеть песню на концерте, хотя их в этот момент разделяло более 900 километров. В этом уникальном проекте было задействовано более 30 наших сотрудников и ещё свыше 100 технических специалистов провели нагрузочные испытания сети в преддверии фестиваля. Благодаря этому сеть «МегаФона» успешно выдержала нагрузку, несмотря на то, что на концерте в каждом из городов было не меньше 10 тысяч зрителей и они активно пользовались услугами сети», — рассказал и.о. директора Сибирского филиала ПАО «МегаФон» Александр Салтанов.

Фестиваль MEGAFONLIVE проходит с 15 августа по 26 сентября в 10 городах России. На своих площадках он соберёт известных российских рок-музыкантов со всей страны.

Фото: Сибдепо
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Эни
2015-08-17 15:59:18
Это был замечательный концерт! Особенно кульминация, когда гарик и чайф спели вместе! Просто супер!

Рекомендуем