Charlie Hebdo осудил теракты в Париже

Журналисты выступили против насилия, присущего тоталитарной исламистской идеологии.

Редакция французского сатирического журнала Charlie Hebdo осудила серию терактов, произошедших в Париже 13 ноября. Об этом сообщает Lenta.ru, ссылаясь на телеканал BFMTV.

 «Команда Charlie Hebdo выражает тревогу и возмущение после нападений в пятницу, 13 ноября, — говорится в сообщении журнала. — Редакция разделяет горе родственников жертв терактов, а также выражает им свою поддержку».

Charlie Hebdo осудили «насилие, служащее тоталитарной исламистской идеологии, единственной целью которой является разрушение ценностей демократии и Франции». В своём обращении журналисты напомнили читателям, что в начале 2015 года они тоже пострадали от террористов. На редакцию в Париже напали трое вооруженных людей. Тогда погибли 12 человек, в том числе 10 сотрудников издания. Поводом для теракта стала публикация на обложке журнала карикатуры на пророка Мухаммеда.

Напомним, вечером 13 ноября в Париже произошла серия терактов, жертвами которых стали больше сотни людей. Вооружённые нападения и взрывы случились одновременно в семи района столицы Франции. Это стало трагедией для людей во всём мире. Россияне выражают свои соболезнования и несут цветы к посольству Франции в Москве.

Текст: Анжела Сейтаниди.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем