“Час, и собаки нет”: кузбассовцы готовы пойти на крайние меры в борьбе с бездомными животными

По мнению жителей, отлов и стерилизация не помогают.

 

В кузбасском городе Белово сложилась непростая ситуация с бездомными животными. В одном из сообществ в соцсетях местные жители рассказывают о случаях нападения беспризорных собак на людей и домашних животных. Некоторые уже готовы пойти на крайние меры.

Так, беловчанка рассказала, что во время прогулки с щенком на неё напала стая бродячих собак. Женщину укусили, её четвероногому другу повезло меньше.

«Овчерёнок 3 месяца они загрызли его насмерть, просто разорвали за пять минут, я даже не могла отбить их. Кто ответит за моего неповинного щенка, увезли к ветеринару, и не спасли. И у меня укус на ноге, детей в школу утром провожаю. Cобака умерла, дети боятся».

Ещё одна женщина из Белова поделилась историей, как перед Новым годом собаки покусали её брата, которому из-за этого пришлось перенести операцию. Женщина утверждает, что в борьбе с бездомными животными, возможно, лучше действовать более радикально, так как отлов и стерилизация не помогают.

«Отлов возможен только на 30 суток и всё, а потом их отпустят обратно. Мы живём в частном секторе помимо бездомных сейчас еще и своих многие с цепи снимают. Я сделала свои выводы, и делаю теперь просто кусок фарша и много таблеточек. Час, и собаки нет, не хотят меры принимать, люди сами их решат».

Напомним, с начала 2020 года вступил в силу новый закон № 498 “Об ответственном обращении с животными”. Теперь бродячих животных нельзя ни отстреливать, ни усыплять, на их содержание выделяются деньги из областных бюджетов. Но, не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Подробнее о законе Сибдепо писал в большом материале ранее.

Держись, собака: почему новый закон о бездомных животных станет кошмаром для всех

Текст: Валерия Антипова.
Фото: pixabay.com., Типичное Белово VK

Комментарии

Рекомендуем