Часть коллектива шахты «Заречная» планируют отправить в вынужденный отпуск

Пока до 1 июля.

Часть коллектива шахты «Заречная» могут отправить в вынужденный отпуск до первого июля. Предприятие находится на грани банкротства.

О планируемом решении руководства «Заречной» 22 июня сообщил telegram-канал «Кузбасский эльф». Корреспондент «Сибдепо» выяснил у одного из работников шахты, правдива ли эта информация.

«Действительно, подобный вынужденный отпуск возможен, информацию об этом донесли до сотрудников. Однако даже если это случится, простой будет касаться не всего коллектива, а только тех, кто работает над проходкой и добычей угля. Говорят, что новая лава уже готова, но документы на её приём из Ростехнадзора ещё не пришли. Из-за этого нас действительно могут отправить по домам», — сообщил на условиях анонимности один из сотрудников «Заречной».

Сокращения на предприятии начались в мае этого года, когда уволили 152 человека. До этого горнякам несколько месяцев не выплачивали заработную плату, в определенный момент долг компании перед работниками достигал 90 миллионов рублей. Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв в ходе одной из пресс-конференций прокомментировал ситуацию на «Заречной». Он  подчеркнул, что власти предпринимают меры для трудоустройства уволившихся работников, том числе способствуют переходу на работу в другие предприятия, помогают переквалифицироваться и пройти бесплатное обучение.

Шахта «Заречная» является градообразующим предприятием для города Полысаево. Угольная компания «Заречная», владеющая одноимённой шахтой и шахтой «Алексеевской», даёт работу 2,5 тысячам человек, из которых 2 тысячи в скором времени могут быть уволены.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем