Часть кузбасских 11-классников освобождается от ЕГЭ

Главные итоги областного родительского собрания.

14 мая в Кемерове прошло всекузбасское родительское собрание. Министр образования и науки Кемеровской области Софья Балакирева рассказала об основных организационных моментах:

  • ЕГЭ перенесется на более поздний срок;
  • 11-классники, не планирующие поступать в ВУЗы могут не сдавать экзамены. Аттестат им выдадут на основе итоговых отметок за 10 и 11 классы;
  • Те, кто планирует продолжить обучение в ВУЗе, могут выбрать профильные предметы, которые понадобятся для поступления в университет;
  • «Последние звонки» в школах будут проведены в режиме онлайн. Программа их проведения уточняется;
  • Выпускные пройдут в традиционном формате, но все будет зависеть от эпидобстановки в регионе;
  • Работа детских садов пока продолжается в режиме «дежурных групп». Как скоро дошкольные учреждения войдут в привычный темп – зависит от эпидемиологической ситуации в области.

Напомним, что решение о переносе ЕГЭ стало известно 13 мая, об этом сообщил заместитель Министра просвещения РФ Виктор Басюк.

Изменения коснулись и организации учебного процесса во всех российских школах. Так, например, для учеников 9 – 11 классов учебный год завершится не раньше 5 июня. А в новом учебном году школьники, по рекомендации Роспотребнадзора, останутся без общих перемен.

Текст: Мария Халитова.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем