Часть обещанных автобусов всё-таки пришлют в Новокузнецк

Ранее мэр Новокузнецка сообщил о сорванной сделке.

Курганский автобусный завод прокомментировал информацию о сорванной из-за массовой болезни сотрудников сделке на поставку более 100 автобусов. Напомним, ранее мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов в прямом эфире телепрограммы заявил, что О том, что готовые 100 автобусов не могут прибыть в Новокузнецк с завода в Кургане из-за массового заболевания коронавирусом сотрудников завода.

Как сообщила пресс-служба предприятия, часть автобусов уже отправлена в Новокузнецк, а оставшиеся собираются отправить в ближайшее время.

«Курганский автобусный завод исполнит в полном объеме контракт на поставку 119 автобусов в Новокузнецк. В настоящий момент предприятие уже поставило городу 52 автобуса КАВЗ-4270, которые в ближайшее время смогут приступить к работе на маршрутах. Осознавая значимость обновления транспортного парка Новокузнецка, Курганский автобусный завод делает все необходимое для того чтобы, несмотря на эпидемиологические сложности, изготовить оставшуюся партию автобусов в максимально сжатые сроки и с соблюдением всех требований по качеству и надежности», — сообщила пресс-служба предприятия.

По данным предприятия, автобусы КАВЗ-4270 оснащены газовыми двигателями, кондиционерами, системой видеонаблюдения, системой «книлинг» (наклон кузова автобуса в сторону дверей для облегчения посадки и высадки пассажиров), имеют специально оборудованные места и пандусы для людей с ограниченными возможностями.

Между тем, даже если все автобусы в ближайшее время поступят в южную столицу Кузбасса, у Новокузнецка останется ещё проблема, которую предстоит решить для успешного проведения транспортной реформы. Это набор водителей.

В компании «Питеравто» продолжается набор водителей, а для сотрудников, которые придут в компанию первыми, делают супер-акции, согласно которым, заработная плата за ноябрь будет самой высокой. С 18 ноября всем профессионалам на протяжении последующих двух месяцев будет начисляться надбавка в размере 25%. Таким образом, работники будут получать 271 рублей плюс 25% за час работы.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем