Часть образовательных учреждений Кузбасса остаётся на карантине

Но заболеваемость ОРВИ в регионе уже пошла на спад.

На минувшей неделе в Кузбассе за медицинской помощью обратилось 17 294 человека, больных ОРВИ. В их числе 11 594 ребёнка. Эти цифры уменьшились по сравнению с  показателями двухнедельной давности на 4708 человек.

Уровень заболеваемости населения по региону ниже эпидемического порога на 13,5 %. В областном центре — на 5%. В Кемерове количество заболевших тоже пошло на спад. На прошлой неделе медики зарегистрировали 3611 случаев ОРВИ. Это почти на полторы тысячи человек меньше, чем две недели назад.

«По данным на 2 марта в Кемеровской области полностью остаются закрытыми на карантин 4 школы и 4 дошкольных образовательных учреждения. Частично учебный и воспитательный процессы приостановлены в 11 классах 6 школ, в 26 группах 15 дошкольных учреждений», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Несмотря на общее снижение количества заболевших, терять бдительность не стоит.

«Риск заболевания гриппом и ОРВИ остаётся достаточно высоким. Необходимо соблюдать меры профилактики, чтобы противостоять натиску вирусов гриппа и других респираторных вирусов. А также защититься от нового коронавируса», — пояснили в Департаменте охраны здоровья и населения Кемеровской области.

В частности, нужно следить за своим образом жизни, избегать переохлаждения, чаще проветривать помещения. По согласованию с врачом принимать иммуностимуляторы. При уходе за больным родственником использовать медицинские маски. В случае ухудшения самочувствия немедленно обращаться к врачу.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Источник: Роспотребнадзор Кузбасса
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем