Человек из Кемерова рассказал, какие сокровища таят в себе недра городских дворов

Его простая работа преподносит иногда удивительные сюрпризы.

Людей этой профессии мы часто видим в наших дворах. С раннего утра они трудятся, чтобы выходя из дома, мы наблюдали чистоту и порядок. Профессия дворника – это особый труд. Есть у этого занятия и очень необычная сторона. О ней корреспонденту Сибдепо поведал дворник из Кемерова. Стаж в этой профессиональной деятельности у него не большой, но рассказать есть о чём.

Виктор работает в Ленинском районе города. Круглый год он убирает мусор, чистит снег, следит за порядком сразу в нескольких дворах.

«Дворником я работаю второй год. Так уж получилось, что остался без работы. Попал под сокращение, как раз перед началом пандемии. Руководитель распустил всех грузчиков. А дома жена и ребёнок. Вот так и стал дворником. Прошлая весна как-то не запомнилась особыми находками. В основном мелочь в траве попадалась. А этой весной чего только не находил. Это и мужские часы, и денежные купюры. Были 100 и 500 рублей, даже чешская крона. Но самая дорогая находка это золотой браслет. А вот на прошлой неделе в снегу раскопал доллар. Теперь его ношу с собой. Думаю, может, будет приносить удачу», — рассказал Сибдепо кемеровчанин.

Виктор пояснил, когда работаешь то, не думаешь о том, чтобы найти что-то. Хочется быстрее навести порядок во дворах и пойти домой к своей любимой семье — к дочке и жене. А вот фотографии тех самых находок.

Жители Кемерова мерзкими поступками портят город

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем