Челябинскую стоматологию оштрафовали на 100 тыс. рублей за секс-рекламу

УФАС не понравился рекламный текст «Имп…..ция. Устанавливаем, чтобы стояло».

В Челябинске стоматологическую клинику «ВэлаДент» оштрафовали на 100 тысяч рублей, пишет «Русская Планета» со ссылкой на региональное УФАС. Причиной для недовольства антимонопольной службы стала реклама услуг компании со следующим текстом: «Имп…..ция. Устанавливаем, чтобы стояло».

Ведомство усмотрело в тексте некорректную игру словами «имплантация» и «импотенция». К тому же мнению пришли эксперты. Они признали, что отсутствие нескольких букв в середине слова искажает представление об услуге и вводит в заблуждение потребителей рекламы.

«Согласно ч.7 ст.5 Закона о рекламе не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации, и вводятся в заблуждение потребители рекламы», — цитирует ведомство федеральный закон.

Ранее в поле зрения антимонопольщиков попала реклама этой же фирмы с изображением чернокожего младенца.

Фото: chel.fas.gov.ru.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Шамиль
2015-08-14 19:09:46
отличный пример профессионального заболевания законотворцев и законоблюстителей - отсутствие чувства юмора. опять же у кого что болит, тому это и мерещится ...

Рекомендуем