Чем завершилась встреча кузбассовца с поездом

Инцидент произошёл в ночь с 17 на 18 сентября.

В среду, 18 сентября, в ночное время на железной дороге в Кузбассе травмировался мужчина. Инцидент произошёл на станции Забойщик.

«49-летний житель Кемерова в сильном алкогольном опьянении стоял очень близко к железнодорожным путям. Машинист локомотива, увидев человека, стал сигналить, но мужчина не обратил на это внимание. Тогда специалист применил экстренное торможение. Однако травмирование предотвратить не удалось», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ЛУ МВД России по Кемеровской области.

В результате мужчину доставили в Берёзовскую городскую больницу. В медучреждении пострадавшему диагностировали ушиб грудной клетки и мягких тканей головы, который он получил в результате удара корпусом электровоза.

Кузбассовцев предупреждают, что появление на железной дороге в состоянии алкогольного опьянения – это грубое нарушение правил поведения на объектах транспорта. Нередко подобная безответственность приводит к трагическим последствиям. Только с начала 2019 года в зоне обслуживания Кузбасского ЛУ МВД России травмированы восемь граждан, пятеро из них погибли.

«При нахождении на платформе во время прохождения поезда без остановки не рекомендуется подходить к составу на расстояние ближе двух метров. Безопасным расстоянием для движения вдоль железнодорожного пути, считается пять и более метров до ближайшего рельса. Категорически запрещено стоять в междупутье при прохождении встречных поездов», — предупреждает кузбассовцев транспортная полиция.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем