Чемпионат мира и Спартакиада: почему в Кузбассе не проведут еще одно крупное соревнование

Оно пройдет в Новосибирске.  

В России уже нашли замену Чемпионату мира по волейболу. Турниры чемпионата могли пройти в десяти городах, включая Новосибирск, Кемерово и Красноярск. Альтернативой станет Всероссийская Спартакиада. Занимательно, что отборочные туры пройдут именно в Новосибирске. При этом, министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов утверждает, что такой шанс был и у Кемерово.

“Принципиальное решение о проведении Спартакиады было принято буквально две недели назад. Всероссийская федерация волейбола доверила нам право принять отборочный этап — мы спорили в этом отношении с Кемерово. В нашем городе сыграют лучшие команды Сибирского федерального округа. Это будет яркий праздник для наших юниоров и не только. Формат пока обсуждается, ждём документы на следующей неделе. Каким будет количество команд и возраст участников, узнаем в ближайшее время. Что касается финальных игр, то они в календаре пока не обозначены”, — цитируют министра ЧС ИНФО.

В Минспорте Кузбасса Сибдепо заявили, что в регионе и без Спартакиады проводятся много соревнований.

“Решение о проведении первого тура Спартакиады в г. Новосибирске принимала Федерация волейбола России. У нас же впереди крупнейшее событие – международный спортивный форум «Россия — спортивная держава». Только в этом году в спорткомплексе «Кузбасс-Арена» пройдут турнир по самбо на призы Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), вечер единоборств, всероссийский фестиваль гиревого спорта, мультиспортивный фестиваль «Сила Кузбасса», чемпионат и первенство Кузбасса по плаванию, показательные выступления аэротрубных дисциплин парашютного спорта и многое другое”, — отметили в министерстве.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp