Чемпионат по парашютному спорту состоится в Кузбассе

Мероприятие намечено на август.

В Кемеровской области планируется крупнейшее спортивное состязание по парашютному спорту Мондиаль-2020. В настоящий момент уже завершена предварительная регистрация на участие. Прыжки намечены на август, сообщают «Вести Кузбасс». Сейчас полным ходом идёт подготовка в спортивному мероприятию под руководство правительства Кузбасса и Министерства спорта России.

«Активно ведётся работа с международной федерацией. Мы понимаем, что основная наша задача — это безопасность для спортсменов и зрителей. Рассматривались разные сценарии развития ситуации с вирусом в мире. Но на данный момент оснований для отмены нет, и мы надеемся на благоприятный вариант развития событий, рассказал президент Федерации парашютного спорта России Андрей Барабаш.

Предварительно известно, что стать участниками Чемпионата изъявили желание спортсмены из 30-ти стран мира в составе более чем 1000 человек.

Мероприятие планируется проводить с 8-го по 22-е августа 2020-го года в городе Кемерово (аэродром «Кемерово-Северный») и на аэродроме «Танай» в Промышленновском районе.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Pixabay
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем