Чемпионат по поеданию мороженого прошёл в Новокузнецке

Горожане без помощи рук ели лакомство на скорость.

В новокузнецком ТЦ «Парус» состоялся чемпионат по поеданию мороженого. Организаторы приурочили соревнования ко дню рождения торгового центра. Всего в чемпионате участвовали 10 человек в возрасте от 18 до 60 лет.

«Подобные соревнования в городе прошли впервые. Чтобы не рисковать здоровьем молодых участников, мы установили возрастные ограничения. Заявки на участие принимали заранее. В итоге в трёхэтапном конкурсе участвовали 10 человек. В конце мероприятия все конкурсанты получили в подарок леденцы от кашля. Победителям вручили съедобные презенты, в том числе торты-мороженое», – рассказал Сибдепо один из организаторов чемпионата Никита Веденцов.

В первом этапе соревнований новокузнечане ели мороженое в стаканчиках на скорость. За три минуты нужно было съесть как можно больше лакомства. Во втором этапе горожане ели мороженое без стаканчика и со связанными руками за спиной на скорость. В заключительном этапе — ели десерт ложкой.

Максимальный рекорд установили трое мужчин, которые за три минуты сумели съесть четыре стаканчика без ложки, а с ложкой — пять.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: vk.com / «Содружество - ЯРКИЕ ЛЮДИ – Новокузнецк».
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем