Через год под Кемеровом начнут строить важное промышленное предприятие

Речь идёт о мусоросортировочном заводе.

В Кузбассе идёт подготовка к строительству мусоросортировочного завода под Кемеровом. Подробнее о реализации этого проекта Сибдепо рассказали в региональном Министерстве жилищно-коммунального и дорожного комплекса.

28 октября 2021 года специалисты Министерства ЖК и ДК Кузбасса заключили концессионное соглашение с ООО «РИИР Кемерово» для создания и эксплуатации объектов для сбора, накопления, обработки, а также обезвреживания твёрдых коммунальных отходов в регионе.

«Концессионным соглашением предусматривается создание производственно-технического комплекса, включающего в себя комплекс по обработке ТКО и комплекс по обезвреживанию ТКО.

Срок проектирования объекта — 24 месяца, строительства — 12 месяцев. Таким образом, к возведению объекта планируется приступить в 4 квартале 2023 года, завершить в 4 квартале 2024 года», — рассказали Сибдепо в Министерстве ЖК и ДК Кузбасса.

В ведомстве добавили, что уже определили участок для размещения данного объекта. Он будет находиться на территории Ясногорского сельского поселения. Это место вблизи полигона захоронения отходов ООО «Экопром». Кроме того, в настоящий момент уже согласовали задание на разработку проектной и сметной документации.

«Предусматривается плановый объём инвестиций концессионера, рассчитанный исходя из цен на работы, услуги и материалы, существующих по состоянию на 4 квартал 2020 года. Объём инвестиций может  увеличиваться по соглашению сторон. Однако не более, чем на 10% от суммы при необходимой объективности», — говорится в ответе на запрос Сибдепо. Документ подписал министр жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса.

В нём также уточняется, что сообщить более точную информацию о возможном увеличении стоимости объекта в связи с санкциями до окончания работ по проектированию не представляется возможным. Напомним, что ранее стоимость строительства завода оценивалась в 1,7 млрд.руб. Финансирование планируется провести за счёт средств частных инвестиций.

Как писал онлайн-журнал Сибдепо ранее, в ближайшее время в Кузбассе начнётся строительство сразу нескольких промышленных предприятий. Одно из них появится в областном центре. Узнайте больше в прошлом материале на сайте.

В Кемерове построят масштабное промышленное предприятие

Жители могут высказаться о работе полигона захоронения отходов под Кемеровом

Текст: Матвей Романов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp