«Черного лесоруба» выдала бензопила в иномарке

В Кемеровском районе задержали пьяного водителя с грузом спиленных ёлок.

Сотрудники ГИБДД ночью недалеко от деревни Осиновка в Кемеровской районе задержали водителя иномарки с подозрительным грузом: на крыше Hyundai Tucson перекатывались три спиленные елки. На поверку оказалось, что мужчина за рулем находился в состоянии алкогольного опьянения. То же самое подтвердил алкометр.

Кстати, пьяный водитель так ничего и не смог внятно объяснить, откуда у него на крыше взялись елки. По его словам выходило, что он специально приехал в Осиновку, чтобы купить у местного жителя деревья, и вез их домой в Кемерово, однако в багажнике внедорожника инспекторы обнаружили бензопилу, с помощью который и могли быть спилены данные ели. В итоге незадачливого водителя-елочника доставили в отдел полиции Кемеровского района для дальнейшего разбирательства. За езду в нетрезвом виде водителю теперь грозит ответственность в виде лишения прав и штрафа в 30 тысяч рублей. А вот за спиленные елочки, возможно, придется ответить по уголовной статье.

«В зависимости от того, на какой территории спилил мужчина деревья, ему грозит или административная, или уголовная ответственность, – рассказала Татьяна Ярцева, пресс-секретарь областного Департамента лесного комплекса. – Обычно за спиленные деревья человеку приходится платить штраф в 3,5 тысячи рублей и возмещать ущерб – примерно по тысяче рублей за каждое дерево. Но пригородные леса чаще всего – защитные, поэтому, если нарушитель спилил деревья в этой зоне, то ему придется отвечать по уголовной статье,а это до 100 тысяч штрафа, и платить за каждое дерево по 2,5 тысячи ущерба. Причем в декабре сумма ущерба удваивается».

Комментарии

Рекомендуем