Черногорский фанат извинился за брошенный в Игоря Акинфеева файер

Болельщику национальной команды Черногории предъявлено обвинение в агрессивном поведении.

Черногорский болельщик Лука Лазаревич, бросивший зажжённую петарду в голкипера сборной РФ Игоря Акинфеева во время отборочного матча чемпионата Европы с командой Черногории, публично извинился за свой поступок, сообщают Vijesti.

По словам Лазаревич, зажжённый файер уронили рядом с ним, он поднял его и инстинктивно отбросил от трибуны в сторону футбольных ворот, однако в это время Акинфеев пошёл в направлении центра поля. Фанат утверждает, что попадание пиротехнического изделия в голову вратаря сборной РФ — случайность:

«Я сам шокирован своим поступком. Если бы я мог спуститься на поле, то оказал бы ему помощь, — сказал Лука. — Я сожалею, что все это произошло. Я прошу прощения у потерпевшего, его команды и всей нации».

Тяжкого преступления против Лазаревич из-за стрельбы факел, был арестован и Филипп Babović

Генсек Футбольной ассоциации Черногории Момир Джурджевац назвал инциденты, произошедшие в ходе матча, катастрофой:

«Они поют «Черногория, я люблю тебя», а потом срывают матч. Такое ощущение, что они делают это назло нашей команде, да и всей Черногории вообще. Мы делали все, чтобы безопасность была на высоком уровне, встречались с лидерами фанатских группировок. Но все оказалось напрасным. То, что случилось — это катастрофа».

Как сообщил врач сборной России, состояние Игоря Акинфеева стабильное, он скоро вернётся к тренировкам. Напомним, травмы в результате ударившего его файера футболист получил на матче Черногория — Россия, который из-за беспорядков был отменён. Голкипера отвезли в местную больницу, где ему диагностировали ожог шеи и сотрясение мозга. Явившемуся с повинной болельщику предъявлено обвинение в агрессивном поведении на спортивном мероприятии.

Фото: facebook.com, ТАСС

Комментарии

Рекомендуем