Чешуйницы или сикорашки: жители Кемерова рассказали о неожиданной мерзкой проблеме

Но встречается она не так часто.

Жители Лесной Поляны в тематическом паблике рассказали об общей беде – чешуйницах. Новоприбывшая в микрорайон кемеровчанка задала вопрос о странных насекомых, которые вскоре после переезда были замечены в квартире.

«Эти сикорашки — местная достопримечательность», — ответила жительница Лесной Поляны.

По признанию жителей микрорайона, чешуйницы — «настоящая беда». Кемеровчане используют в борьбе с насекомыми и специальные средства, жидкости для мытья стёкол, вызывают дезинсекторов. Кто-то избавляется физически, некоторые смирились и мирно сожительствуют, особенно брезгливые из-за этих насекомых переехали.

«Мне кажется, их нереально вытравить. Очень много форумов читала на эту тему, не получается у людей, они ведь чуть ли не старейшие насекомые на планете (как мамонты, только живые)», — пишут местные жители.

Справка: чешуйница — мелкое бескрылое насекомое из отряда щетинохвосток, часто обитающее в жилых домах или на продовольственных складах. Чешуйницы предпочитают влажные и тёмные места — в природе их можно встретить в опавшей листве, под корягами, камнями и т. д. В помещениях они предпочитают аналогичные условия.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com, Сибдепо
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем