Четверо из Кузбасса под видом полицейских совершили грабёж

Среди злоумышленников был подросток.

Жители Яшкинского района обвиняются в совершении ряда преступлений. 41-летний, 19-, 18-, и 17-летние кузбассовцы под видом полицейских проникли в дом к супружеской паре и совершили грабёж.

Следственный комитет сообщает, что осенью текущего года злоумышленники решили проникнуть в дом к одному из знакомых. Под видом полицейский они постучались в дверь и сообщили, что необходимо проверить дом на наличие наркотиков. 40-летние супруги впустили их, после чего были избиты и заперты в подполе.

«Похитив бытовую технику и строительный инструмент, компания с места преступления скрылась . Однако через несколько часов подросток вернулся в дом потерпевших. Он ударил хозяина, и тот потерял сознание, а затем совершил в отношении его сожительницы преступление сексуального характера”,- сообщает пресс-служба областного Следственного управления СК РФ.

Потерпевшие обратились за помощью в правоохранительные органы, после чего в течение суток подозреваемые были задержаны и заключены под стражу. Отметим, что служебная собака также привела к тайнику злоумышленников, где они прятали похищенное.

Подозреваемые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, в, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья), ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование). Обстоятельство уголовного дела в настоящее время выясняются.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем