Четверо кузбасских спортсменов выступят на Олимпиаде в Сочи

Главные тренеры сборных России по бобслею и сноуборду назвали состав российских команд на зимние Олимпийские игры в Сочи. 

Кемеровчанка Надежда Сергеева выступит в качестве пилота в составе женского бобслейного экипажа. Спортсменка перешла в бобслей из лёгкой атлетики, на этапах Кубка мира дебютировала в 2011 году.

Конечно я очень рада, особенно тому, что удалось попасть в роли пилота,чего мне больше хотелось. Думала, конечно, что если, что есть запасной вариант ,вернуться в разгоняющие и отбираться там. Но после этого сезона, когда я первый год катаюсь пилотом в разгоняющие возвращаться не хотелось. — рассказала Сибдепо Надежда Сергеева.Я бы сказала, что попасть пилотом это более престижно, и если бы олимпиада была не у нас в России, то с таким опытом как у меня (всего год катаний) практически не возможно! Сейчас очень важно собраться, не волноваться по-поводу таких крупных соревнований, потому что излишний мандраж у молодого пилота приводит к ошибкам.

Также стали известны имена членов сборной страны по сноуборду в параллельном слаломе и параллельном гигантском слаломе. По словам главного тренера сборной Дениса Тихомирова, в состав команды вошли трое кузбассовцев: Наталья Соболева, Станислав Детков и Валерий Колегов.

Кроме того, все шансы выступить на сочинских трассах имеет лыжник Александр Бессмертных. По итогам предолимпийских этапов Кубка мира кузбассовец выполнил норматив для попадания на Олимпиаду, набрав необходимое количество квалификационных очков. 

Комментарии

Рекомендуем