Четверо кузбассовцев вошли в список самых богатых руководителей вузов

Рейтинг опубликовало общественное движение Обрнадзор.

Кузбассовцы вошли в список самых богатых руководителей вузов. Его подготовило общественное движение Обрнадзор. Всего в рейтинге 267 позиций.

На 172 строчке оказался первый проректор КузГТУ Олег Тайлаков. За 2014 год он получил 5,6 млн рублей. В 2013 году он заработал более 10,6 млн рублей.

Директор филиала ФГБОУ ВПО «Московский государственный машиностроительный универститет» в Прокопьевске Людмила Чертенкова заняла 182 позицию рейтинга. Её доход в прошлом году — 5,5 млн рублей, в 2013 — 5,6 млн рублей.

Главный бухгалтер КузГТУ Валентина Кудиенко в 2014 году заработала более 5 млн рублей, в 2013 – более 2 млн рублей. В списке женщина оказалась на 213 месте.

246 позицию занял проректор новокузнецкого государственного института усовершенствования врачей Александр Онищенко. Его доход в 2014 году – более 4 млн рублей, в 2013 – более 8 млн рублей.

«Исследование проводилось на основе данных, предоставленных руководителями государственных вузов в исполнение обязанности по декларированию доходов в соответствии с законодательством Российской Федерации. Учитывался индивидуальный доход в денежном выражении», — говорится на сайте Обрнадзора.

В рейтинг включены доходы более 5 миллионов рублей в год и доходы руководителей государственных вузов, которые стали участниками исследования, проведенного в 2014 году.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем