Четверо умерли от коронавируса в Кузбассе за сутки

И зарегистрировано больше полутора сотен заражений.

В Кузбассе за минувшие сутки выявлено 170 случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщает облстной оперштаб.

Лидером по числу заражений стал города Кемерово – 39 случаев заражения за сутки, Новокузнецк – 24 случая. Кроме того, новые заболевшие выявлены в Междуреченске, Мысках, Юрге, Прокопьевске, Белове, Ленинске-Кузнецком, Калтане, Промышленновском, Осинниках, Березовском, Киселевске, Крапивинском и Новокузнецком районах, Краснобродском, Полысаеве, Кемеровском, Яйском, Беловском, Гурьевском, Тисульском и Югинском районах.

«4 пациента скончались. У женщины 1957 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы системы. Она проживала в Кемерове.

У женщины 1960 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекал на фоне патологии сердечно-сосудистой системы, анемии. Она проживала в Кемерове.

У мужчины 1947 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы, центральной нервной системы. Он проживал в Осинниках.

У женщины 1940 года рождения развилась полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы, центральной нервной системы. Она проживала в Юрге», — сообщил оперштаб.

По данным медиков, в регионе медицинскую помощь получают 1647 пациентов с диагнозом COVID-19. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 8686 человек. Ситуация находится под контролем правительства Кузбасса.

Текст: Белла Рамзанова.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp