Четверых кузбассовцев осудили за ограбление «Почты России»

Преступники напали на инкассаторский автомобиль и похитили больше миллиона рублей.

Ограбление автомобиля «Почты России» в Киселёвске произошло 18 января 2015 года, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области. Как утверждают в ведомстве, преступники хорошо подготовились к нападению: вооружились обрезами, тщательно изучили путь следования инкассаторской машины и выбрали оптимальное место для ограбления. Кроме того, специально для «дела» они купили подержанный ВАЗ и поставили не него фальшивые номера. Более того, преступники даже провели «репетицию» — ограбили продуктовый магазин, забрав 23 тысячи рублей из кассы.

Через неделю после нападения на магазин злоумышленники подкараулили автомобиль, перевозивший пенсию и протаранили его. Водителя и инкассатора заставили лечь лицом в снег, забрали сумку с пенсией и скрылись. Сумма ущерба государству составила 1 миллион 62 тысячи рублей. Чтобы избавиться от улик, грабители сожгли машину, на которой они уехали с места преступления.

Киселевск_после нападения налетчики сожгли свой автомобиль

Как сообщили корреспонденту Сибдепо в управлении федеральной почтовой связи Кемеровской области – филиале ФГУП «Почта России», в результате вооружённого нападения на почтовую машину в Киселёвске никто из сотрудников почты не пострадал. Отмечается, что происшествие не отразилось на почтовом обслуживании населения и организаций. Все обязательства перед клиентами были выполнены в срок и в полном объеме.

Когда преступников поймали, они успели потратить значительную часть награбленного – следствию удалось вернуть только 700 тысяч рублей. Все четверо получили наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 9 лет.

Текст: Аркадий Кимеев.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем