Четыре человека погибли при падении вертолёта в ХМАО

По предварительным данным, вертолёт доставлял сотрудников одной из нефтяных компаний на месторождение в районе Сургута.

В 65 километрах от Ханты-Мансийска, недалеко от посёлка Кедровое, совершил жёсткую посадку легкий вертолёт АС-350. В результате происшествия, по предварительным данным, погибли четыре человека. Об этом сообщает Интерфакс.

«Прибывший на место крушения участковый полиции подтвердил, что четверо из пяти человек, находившихся на борту, погибли. Информация о еще одном человеке проверятся», — сказал начальник пресс-службы ГУ МЧС по ХМАО Вадим Симоненко.

По словам мужчины, вертолёт доставлял сотрудников одной из нефтяных компаний на месторождение в районе Сургута. По предварительным данным, АС-350 принадлежит авиакомпании «СКОЛ».

«Информация об авиакомпании еще проверяется», — добавил Вадим Симоненко.

Как сообщает Life News, вертолёт работал по заказу «Лукойла». На нём облетали трубопровод. На площадке в тундре взяли на борт рабочих. Командиром экипажа был Дмитрий Ломанцов, вторым пилотом — Александр Сулаев.

По факту происшествия проводится доследственная проверка. Правоохранители выяснили, что пятого пассажира высадили на месторождении до крушения вертолёта. Остальные подробности происшествия устанавливаются.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: en.wikipedia.org
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем