Четыре новые дороги построят в Шерегеше за 763 млн рублей

17  марта власти региона рассказали, как планируют развивать горнолыжный курорт.

До конца 2022 года в Шерегеше намерены построить четыре новые дороги. Об этом журналистам сообщил заместитель председателя правительства Кузбасса по вопросам культуры, спорта и туризма Сергей Алексеев. В среду, 17 марта, на территории горнолыжного курорта состоялся брифинг по вопросам комплексного развития СТК Шерегеш.

«Комплекс дорожной сети, который реализуем в 2021 – 2022 годах, позволит разгрузить транспортную логистику существующего сектора А и увязать его с другими секторами — сектором Б и сектором Е. Порой мы видим, что при серьёзной загрузке, у нас транспортная инфраструктура объективно не справляется с тем потоком, который есть. Если суммировать, то более 760 млн рублей предусматривается в программе социально-экономического развития на дорожную инфраструктуру», — передаёт слова Сергея Алексеева корреспондент Сибдепо, присутствующий на брифинге.

Всего на строительство  направят 763 млн.рублей. Если в подробностях, то, следуя информации на слайде, представленном журналистам, 202 млн. рублей пойдут на строительство дороги в зону СТК «Шерегеш» (в сектор А). Ещё 286 млн. — на объездную дорогу пгт. Шерегеш — Мутсаг (сектор Б). Кроме того, 110 млн. рублей — на проезд от сектора А в сектор Б, а 165 млн. — на дорогу «от примыкания к действующей дороге Чугунаш — Шерегеш до сектора Е».

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем