Четыре случая опасных лихорадок зарегистрировано в Кузбассе

Их в регион привезли туристы.

На сайте Роспотребнадзора Кемеровской области опубликованы итоги работы по медицинскому досмотру туристов, прилетающих из зарубежных стран.  Как отметили в ведомстве, наибольшее количество транспорта прибыло из Тайланда, Вьетнама,Турции,Китая, Казахстана и Индии.

«Количество лиц, досмотренных на наличие признаков инфекционных заболеваний в ВПП Кемерово и ВПП Новокузнецк (Спиченково) в 2019 г. составило 224 262 человека. Это больше, чем в предыдущие годы: 2018 г. – 214 837 человек, 2017 г. – 176 020 человек, 2016 г. – 98 189 человек, 2015 г. – 148 597 человек. В ходе досмотра выявлено 16 человек с подозрением на инфекционное заболевание.  Проведена изоляция, госпитализация выявленных больных и обследование контактных в 100 % случаях», — подчёркивается в сообщении.

Во время отдыха за рубежом наибольшее количество кузбассовцев получило острые кишечные инфекции. Четыре туриста привезли в регион опасные инфекционные заболевания. В трёх случаях это была лихорадка Денге, в одном — лихорадка чикунгунья.

Для отработки практических навыков по недопущению завоза и распространения опасных инфекционных болезней на территории Кемеровской области в ВПП Кемерово и Новокузнецк (Спиченково) за 2019 год проведены межведомственные тренировочные учения по отработке алгоритма действий службы ведомств при выявлении больного с подозрением на заболевание холерой на борту воздушного судна. О том, какие правила рекомендует соблюдать Роспотребнадзор, чтобы не заразиться во время долгожданного отпуска, Сибдепо рассказывал ранее.

Кузбасские туристы могут заразиться брюшным тифом и вирусным гепатитом.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Источник: http://42.rospotrebnadzor.ru
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем