Четыре смерти и почти 100 заражений: оперштаб в Кузбассе озвучил статистику по COVID-19

И она пугает.

В Кузбассе на утро 17 июня зафиксировано 98 новых случаев заражения за сутки. Как и в предыдущие дни, в лидерах по числу заражений Кемерово – 30 случаев, потом Новокузнецк – 19 случаев.

За сутки скончались четыре пациента с коронавирусом.

«У мужчины 1953 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне хронической обструктивной болезни легких. Он проживал в Новокузнецке. У женщины 1954 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы, хронического заболевания почек, ожирения. Она проживала в Мариинске. У мужчины 1937 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне сопутствующей патологии сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета, патологии центральный нервной системы. Он проживал в Мысках. У мужчины 1967 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне онкопатологии, сопутствующей патологии сердечно-сосудистой системы. Он проживал в Кемерове»», — сообщает оперштаб.

67 пациентов выздоровели. Всего в регионе медицинскую помощь получают 692 пациента с диагнозом COVID-19. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 2426 человек.

Напомним, 15-16 июня, в связи с ростом числа заражений, были введены связанные с угрозой заражения ограничения, а также обязательная вакцинация для людей ряда профессий.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем