Четыре смерти и рост заболеваемости: оперштаб Кузбасса озвучил новую статистику по COVID-19

За сутки 190 новых случаев заражения коронавирусом.

За прошедшие сутки в Кузбассе выявлено 190 случаев заражения коронавирусной инфекцией и погибли четверо людей, сообщил оперштаб по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Скончались за сутки от коронавируса четыре человека, самому младшему из которых было всего 43 года. У всех четверых развилась двусторонняя пневмония. Таким образом, по данным оперштаба, уже 145 людей в Кузбассе скончались от коронавируса.

«У мужчины 1951 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии в виде ишемической болезни сердца и генерализованного атеросклероза. Он проживал в Новокузнецке. У мужчины 1977 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония, осложнившаяся развитием ишемической болезни сердца. Болезнь протекала на фоне ожирения 3 степени. Он проживал в Кемерове.  У женщины 1955 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония, осложнившаяся ишемическим инсультом. Болезнь протекала на фоне патологии в виде гипертонической болезни, сахарного диабета. Она проживала в Новокузнецке. У мужчины 1956 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Он проживал в Таштаголе», — собщает оперштаб.

В числе городов, где были выявлены новые случаи заболевания, лидирует Новокузнецк.

«Новокузнецк-43, Кемерово-18, Киселевск-17, Белово-15, Прокопьевск-15, Анжеро-Судженск-10, Таштагольский МР-10, Междуреченск-9, Осинники-9, Ленинск-Кузнецкий-8, Березовский -7, Мыски-6, Ленинск-Кузнецкий МО-6, Гурьевский МО-4, Калтан-2, Полысаево-2, Беловский МР-2, Промышленновский МО-2, Краснобродский-1, Юрга-1, Новокузнецкий МР-1, Тисульский МР-1, Яшкинский МО-1», — соообщает оперштаб.

Всего в регионе медицинскую помощь получают 3582 пациента с диагнозом COVID-19. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 3316 человек.

58 пациентов выздоровели. Таким образом, в Кузбассе 8163 человека вылечились от коронавируса.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем