Четыре смерти и рост заражений: оперштаб опубликовал статистику COVID-19 по Кузбассу

Диагноз подтвердился у 179 человек.

За сутки в Кемеровской области от коронавируса умерли четыре человека и ещё в 179 кузбассовцев подтвердился диагноз, сообщил областной оперштаб.

Все умершие от коронавируса кузбассовцы лежали в больницах с пневмониями, самому младшему из них было всего 45 лет. С начала года это уже 103 случай гибели от коронавируса в Кузбассе, по данным оперштаба.

«У мужчины 1959 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне сопутствующей патологии сердечно-сосудистой системы и ожирения. Он проживал в Кемерове. У женщины 1940 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне гипертонической болезни и неврологической патологии. Она проживала в Кемерове. У мужчины 1975 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне гипертонической болезни. Он проживал в Прокопьевске. У мужчины 1940 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония на фоне патологии сердечно-сосудистой системы. Он проживал в Краснобродском», — сообщает опершгтаб.

179 случаев заражения коронавирусной инфекцией выявлены в 22 территориях области. Больше всего – в Новокузнецке и Кемерове. С начала года, по официальным данным, зафиксировано уже 22 176 случаев заражения.

«Новокузнецк – 29, Кемерово – 28, Белово – 14, Междуреченск – 11, Березовский – 9, Новокузнецкий МР – 9, Таштагольский МР – 9, Прокопьевск – 8, Юрга – 8, Калтан – 7, Киселевск – 7, Тайга – 7, Осинники – 6, Полысаево – 6, Краснобродский – 4, Беловский МР – 4, Топкинский МО – 4, Гурьевский МО – 3, Анжеро-Судженск – 2, Ленинск-Кузнецкий МО – 2, Промышленновский МО – 1, Яйский МО – 1», — сообщил областной оперштаб.

Также за сутки 186 пациентов выздоровели. Таким образом, в Кузбассе 18580 человек вылечились от коронавируса. Всего в регионе медицинскую помощь получают 3193 пациента с диагнозом COVID-19. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 13095 человек.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем