Четырёхкратный олимпийский чемпион по плаванию посетил два бассейна в Кемерове

Руководство Федерации плавания Кузбасса обсудило со знаменитым спортсменом возможность проведения всероссийского турнира на Кубок Александра Попова.

В Кемерове планируют провести международные соревнования по плаванию. Возможность организации соревнований на Кубок Александра Попова представители Федерации плавания Кузбасса обсудили с самим четырёхкратным олимпийским чемпионом. 24 ноября знаменитый пловец посетил ГУСК «Лазурный».

 

«Проведение таких соревнований – очень престижно. У нас есть подготовленный судейский корпус на базе СДЮШОР, у нас нет только системы электронной фиксации результатов, — рассказал Сибдепо управляющий плавательного бассейна «Лазурный» Андрей Давыденко. — До конца года станет известно, сможем ли мы провести Кубок Александра Попова. Если всё получится, то можно будет организовать соревнования в мае 2016 года».

trKJg2vBgTk

Четырёхкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов приехал в Кузбасс на открытие нового бассейна в Ленинском районе. Вместе с губернатором он присутствовал на открытии спортивного объекта в Кемерове.

В 2015 году Кубок Александра Попова, где выступают юные пловцы, провели восьмой раз.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: vk.com/lazurniycom

Комментарии

Рекомендуем