Чиновников наказали за игнорирование обращений кузбассовцев

В Россельхознадзоре нарушили порядок рассмотрения обращений граждан.

Чиновников наказали за игнорирование обращений кузбассовцев

Кемеровская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку деятельности Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Кемеровской области. В результате проверки выяснилось, что в Россельхознадзор нарушил правила рассмотрения обращений граждан. 

«Было несколько случаев, когда ответы на обращения граждан приходили несвоевременно. Так, один товарищ обращался по поводу горного отвода угольного разреза, расположенного рядом с его земельным участком. По закону ответ должны были дать в течение месяца, а задержали на 11 дней, — рассказала Сибдепо Елена Тушкевич, представитель пресс-службы прокуратуры области. — Ещё в одном случае гражданину не отвечали две недели. А один раз кузбассовцу и вовсе не предоставили письменного ответа на обращение. Хотя по этим обращениям проводились проверки».

Как пояснила Елена Тушкевич, в таких случаях в отношении чиновников есть две меры воздействия. Первая, это если истёк срок давности рассмотрения дела (2 месяца). Тогда нарушителям выносят представления об устранении правонарушений в будущем, усилить контроль. Если же дело свежее, то нарушителей привлекают к административной ответственности. В данном случае трём должностным лицам вынесли представления, а начальника одного из отделов наказали штрафом в размере 5 тысяч рублей.

«Такие меры всегда эффективны. В любом случае начальник видит, что есть недоработка в отделе, всё это обсуждается. Недостатков в будущем становится меньше», — заключила Елена Тушкевич.

Фото: google.images.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp