Чиновницу в Кузбассе обвинили в подделке документов о сдаче четырёх домов

Женщине предъявили обвинение.

Прокуратура Кузбасса вынесла обвинительное заключение по уголовному делу начальника отдела архитектуры и градостроительства администрации Таштагольского муниципального района. Женщине предъявлено обвинение в совершении уголовного преступления по статье «Служебный подлог», соощает пресс-служба ведомства.

В ноябре и декабре 2020 года женщина для получения разрешения на ввод в эксплуатацию четырёх жилых домов в городе Таштаголе изготовила, подписала и заверила поддельным оттиском печати официальные документы. При этом на момент подписания объекты не были достроены.

В результате были нарушены реальные условия и сроки сдачи жилья, которые предусмотрены муниципальными контрактами, не исполнены государственные программы по приобретению жилых помещений для социально незащищённых категорий населения.

«Женщине предъявлено обвинение в совершении 4 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из иной личной заинтересованности)», — сообщает ведомство.
После вручения копии обвинительного заключения дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.
Текст: Анастасия Кезина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем