Число пользователей школьной цифровой платформы Сбербанка в Кузбассе превысило 48 тысяч человек

Сбербанк обеспечил возможность удалённого обучения школьников в 23 регионах России.

Сбербанк в Кузбассе к началу июня в рамках развития Школьной цифровой платформы (ШЦП) Сбербанка сотрудничает с 204 школами. Количество учеников, подключенных к платформе, на данный момент составляет более 44 тыс. человек, преподавателей – более 4 тыс. человек. Необходимо отметить что Кузбасс безусловный лидер в Сибирском регионе по количеству пользователей ШЦП Сбербанка.

Сбербанк обеспечил возможность удалённого обучения школьников в 23 регионах России, в том числе в 7 регионах присутствия Сибирского банка: с 30 марта обучение в дистанционном формате на ШЦП стало доступно для учеников Кемеровской и Томской областей; c 6 апреля занятия начались в школах республик Алтай, Тыва, Хакасия и Омской области, с 17 апреля на платформе начали заниматься школьники Алтайского края. Банк предоставил более чем для двух тысяч школ в разных городах страны цифровое решение для обеспечения беспрерывной работы по освоению учебной программы. Образовательная инициатива по запуску полного цикла дистанционного обучения на Школьной цифровой платформе (ШЦП) поддержана Министерством просвещения РФ и губернаторами 23 субъектов России.

Николай Шилов, управляющий Кемеровским отделением ПАО Сбербанк:

«В условиях пандемии и режима самоизоляции было важно как можно скорее внедрить цифровую образовательную платформу, чтобы школьники могли обучаться онлайн, и делать это полноценно, без потери качества образования. Система содержит не только самые актуальные учебные методические комплексы, но и набор инструменты для развития у школьников навыков 21 века: целеполагания, умения сотрудничать в команде, понимания других и самого себя, креативного мышления, решения проблем и задач».

Школьная цифровая платформа — это ИТ-решение, разработанное в рамках реализации программы Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее» «Цифровая платформа персонализированного образования для школы». Платформа содержит обучающие модули по всем предметам школьной программы, а также авторские модули для углубленного изучения материала и кросс-предметных исследований. Система позволяет учителям продолжать эффективное обучение учеников, а ученикам — заниматься самостоятельно.

На платформе школьники смогут изучать все предметы как минимум до ликвидации угрозы распространения коронавируса. Обучение будет бесплатным и для школ, и для детей. В планах Сбербанка — предоставить возможность обучения на платформе детям по всей стране.

Подробная информация о ШЦП – на сайте Фонда «Вклад в будущее».

Партнёрский материал
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем