Число пропавших при пожаре в «Зимней вишне» в списках общественников выросло

Сейчас список, который составляют кемеровские активисты, насчитывает от 85 до 90 имён.

Кемеровские активисты продолжают составлять список тех, кто пропал без вести при пожаре в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня». На данный момент список состоит 85-90 имён.

«Это те имена и фамилии, которые нам сообщают родственники и соседи, — рассказал активист. – Мы ещё не сверяли информацию, только начали работу. Но понятно, что если о пропаже заявили десять знакомых, друзей, родственников – человек пропал. Сейчас мы хотим выстроить в правильном порядке взаимоотношения с властями, чтобы нам предоставили доступ во все учреждения, ищем, кто еще остался без внимания».

Кемеровчанин также отметил, что пока составленный список не сверяли с официальным. Также инициативная группа проверяет информацию о группе школьников из детского дома, которые якобы погибли во время пожара.

Напомним, список пропавших без вести кемеровские активисты начали формировать с утра – один из тех, кто присутствовал на митинге на площади Советов записывал данные на бумагу. Отметим, что сбор данных по-прежнему продолжается. Номер телефона, на который можно позвонить, чтобы передать информацию о своих пропавших родственниках, близких или друзьях: 8 923 602 77 64. Адрес электронной почты: kinowell@mail.ru.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем