Число вызовов растёт: больницы Кемерова ищут волонтёров на автомобилях 

О помощи просят уже несколько медучреждений.

Кемеровским врачам необходима помощь волонтёров — водителей. Медицинским работникам всё сложнее справляться с нагрузкой из-за увеличения количества вызовов. Сообщения от коллективов медучреждений стали появляться на официальных страницах в социальных сетях с 8 октября.

«Выполняя свой врачебный долг, педиатры всех наших поликлиник стараются справиться с работой, объём которой растёт с каждым днём. Наши пациенты особенные — это дети. И врачи-педиатры пешком доходят до дома каждого маленького пациента, которому необходима их помощь. Однако пациентов, обратившихся в поликлиники, — всё больше. Количество вызовов на дом растёт! И зачастую от последнего больного врач выходит уже после девяти часов вечера. А ведь практически все наши педиатры — женщины. Они тоже чьи-то мамы, которых ждут дома. И мы обращаемся за помощью», — такой пост опубликовал коллектив Областной детской клинической больницы.

Сотрудники медучреждения ищут водителей, готовых помочь с транспортировкой врачей — педиатров. Медики отмечают, что только вместе можно успеть помочь большему числу пациентов.

Всех, кто готов помочь, просят позвонить по телефонам:

  • 68-00-10, пр. Ленинградский, 12
  • 35-28-55, ул. Тухачевского, 4
  • 39-03-34, пр. Михайлова, 7
  • 37-79-73, ул. Тухачевского, 27.

С аналогичной просьбой о помощи обратился коллектив Кемеровского клинического консультативно-диагностического центра. Сообщение о поиске волонтёров с личным автомобилем также опубликовали в официальном аккаунте медучреждения. Для связи указан следующий номер: 8-904-965-05-05. Появился призыв о помощи появился и в социальных сетях Кемеровской городской клинической больницы №4. Для желающих действует единый телефон: 8 960 912-39-49.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем