Число заболевших СОVID-19 в кузбасском интернате резко увеличилось

Вспышку коронавируса в учреждении зафиксировали три дня назад.

В Кемеровской области региональное управления Роспотребнадзора прокомментировало ситуацию со вспышкой коронавируса в доме-интернате для больных и престарелых в Междуреченске. Кроме того, представители ведомства сообщили о ситуации на вторник, 11 июля.

Напомним, очаг заболевания в Междуреченске в доме-интернате для инвалидов и престарелых был зафиксирован ещё 9 августа – было выявлено 10 случаев заражения (одна медсестра и девять проживающих, все были госпитализированы). При этом 105 человек, контактировавших с заражёнными, находились под медицинским наблюдением, пансионат был закрыт, проведены карантинные мероприятия.

Накануне, 10 августа, ещё у одного сотрудника пансионата из 105 контактных находящихся по наблюдением тест показал положительный результат. Итого на 10 августа кононавирус подтвердился у 11 заболевших – двоих сотрудников сотрудника и девятерых проживающих. Под наблюдением оставились 104 контактных человека.

«Сегодня, 11 августа, ещё у девятерых контактных тесты дали положительный результат (один сотрудник и 8 проживающих). На сегодняшний день заражено всего 20 заболевших (три сотрудника и 17 проживающих). Все заболевшие получают лечение, а 95 контактных находятся под постоянным наблюдением, пансионат закрыт, проводятся карантинные мероприятия, эпидрасследование продолжается. Больше за сегодня очагов по всей области не зафиксировано», — сообщили Сибдепо в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем