Число заражённых COVID-19 кузбассовцев за август практически удвоилось

Регион остаётся антилидером Сибири по темпам прироста.

Прирост заболеваемости COVID-19 в Кузбассе за август на 33% ниже, чем в июле. Статистику за минувший месяц подвёл информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК).

Доля прироста новых заболевших в августе составляет 81%, что на 33% меньше, чем было в июле. Несмотря на это, приводимый показатель всё равно остаётся одним из самых высоких в СФО, более того, по итогам августа – темпы прироста новых заражённых в Кузбассе самые высокие среди всех сибирских регионов.

Итоги последнего месяца лета таковы:

  • В количественном отношении число зарегистрированных случаев заболевания в августе возросло в Кузбассе на 2 882 (3-е место в СФО).
  • В прошедшем месяце Кемеровская область преодолела порог в 6 000 заболевших.
  • Максимальный количественный прирост заболевших за месяц в Кузбассе отмечен 11 августа: 109 зарегистрированных случаев.

«После Кузбасса на 2-м месте по итогам августа — Республика Алтай (38%). 3-е место делят Омская и Томская области (по 37%). Минимальный процент прироста числа выявленных случаев за прошедший месяц выявлен в Республике Тыва — 12%», – сообщает ИЦК.

За минувший месяц количество сибиряков с диагнозом «коронавирусная инфекция» возросло на 29% – 90 615 человека на 31 августа, против 69 991 случаев заражения на 31 июля.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: pixabay.com, ИЦК.

Комментарии

Рекомендуем