Читинец, застреливший 9-летнюю девочку через дверь, арестован в здании суда

Соседские разборки из-за шума привели к трагедии.

Страшная трагедия произошла в Чите 17 февраля — пьяный мужчина застрелил 9-летнюю соседскую девочку из-за шума ремонта.

33-летнего жителя Читы обвиняют в убийстве девятилетнего ребёнка. Известно, что таргедия произошла 17 февраля в Железнодорожном районе столицы Забайкалького края. Мужчина в состоянии алкогольного опьянения пришёл к соседям разбираться из-за шума ремонта. Сначала он просто ломился в дверь, об этом рассказала сама погибшая девочка, снимавшая в последние минуты жизни ролики в TikTok.

«У нас там сосед, он пьяный… Он уже несколько минут здесь стоит, стучится, орёт, матерится. Я просто…мне страшно. Я с братом младшим, старшим, и там ещё ремонт делают, папа ушёл в магазин», — говорила девочка.

Позже буйный сосед пальнул в дверь из ружья. Выстрел пришёлся прямо в голову и грудь ребёнка, малышка скончалась на месте, сообщили в СУ СК по Забайкальскому краю. В момент трагедии отец девочки уже был дома.

«Я в непонятках выбежал в коридор и увидел дочу в крови. Она прохрипела: «Папа, меня убили». Я взял её на руки, крикнул сыну и ребятам, делающим ремонт, вызвать скорую. Доча умерла у меня на руках! Когда приехала скорая, врачи сказали, шансов у неё не было выжить. Ранение в голову, сердце! В это время дома были два сына 4 и 14 лет, они до сих пор в шоке как я и моя жена!» — цитирует слова отца Telegram-канал Readovka.

Со слов отца, его дочь находилась в коридоре, так как ждала свою подругу, которая вот-вот должна была прийти. Перед тем, как прогремел выстрел, в дверь тихо постучали — девочка подошла, думая, что это её гостья, тогда и раздался хлопок.

«Мужчина незамедлительно был задержан и доставлен в Следственный комитет, где при допросе частично признал вину и дал показания об обстоятельствах совершенного преступления. 19 февраля 2021 года суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Он арестован в зале суда и доставлен в следственный изолятор. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщают в СУ СК по Забайкальскому краю.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: TikTok, СУ СК по Забайкальскому краю

Комментарии

Рекомендуем