Член ОНФ набросился с критикой на деятельность ЛДПР в Кузбассе

Оказалось, что речь «фронтовика» — приём политической борьбы в предвыборной кампании в Госдуму.

В минувшие выходные в интернете появилось видео, где известный деятель кузбасского ОНФ Максим Учватов весьма резко критикует деятельность в Кемеровской области партии ЛДПР. Между тем, недавно кузбасские либерал-демократы даже предлагали помочь Учватову с выплатой многомиллионных долгов по просроченной ипотеке. Как выяснилось, обличительное выступление «фронтовика» — один из приёмов политической борьбы в начинающейся предвыборной кампании в Госдуму.

Сама видеозапись была сделана 8 мая в городе Белово, на дебатах, организованных «Единой Россией» для предварительных выборов, которые состоятся в конце месяца. Максим Учватов, некоторое время назад объявивший о намерении выдвигаться в Государственную Думу, участвовал в дебатах как кандидат на попадание в список «Единой России». Одним из зрителей дебатов был задан вопрос о том, кто финансирует избирательную кампанию Учватова, если сам он практически банкрот, и согласился ли он на помощь ЛДПР в выплате своих огромных банковских кредитов.

«Безусловно, это его задело, — считает кузбасский политолог Сергей Фензель, — Вместо того, чтобы дать взвешенный четкий ответ, он стал эмоционально критиковать ЛДПР, рассказывая, что они якобы ничего не делают. Между тем, один из участников дебатов заметил, что по результатам антикоррупционной активности Учватова нет никаких судебных решений, и, по большому счёту, можно сказать, что и он ничего не делает. Кроме того, на это событие можно посмотреть и с другого ракурса: ОНФ изначально создавался как надпартийная платформа, общественное движение, направленное на решение конкретных жизненных проблем россиян. После выступления Учватова встает вопрос: это ОНФ поменял приоритеты и начал политизироваться, или один из его членов очень по-особенному стал трактовать собственную деятельность в общероссийском движении?

Кузбасское представительство ЛДПР также решило прояснить свою позицию в отношении критики кандидата в думские депутаты. Представители партии пояснили, что приветствуют любое публичное обсуждение своей работы, но сочли нужным уточнить ряд моментов.

«Господину Учватову нужно обращать внимание в первую очередь на самого себя и говорить о себе, — прокомментировал появление видеозаписи с дебатов руководитель фракции ЛДПР в облсовете Игорь Украинцев. — А с партией ЛДПР избиратели разберутся: кто работает в интересах граждан Кемеровской области, а кто — ради политического пиара. Помнится, мы предлагали свою помощь Учватову, когда он оказался в трудной жизненной ситуации: собирались выкупить его долги перед одним из банков. Но потом мы посовещались и решили, что слишком уж дорого нам обойдется господин Учватов, лучше мы эти деньги на социальную поддержку кузбассовцев потратим. Все же, как специалист, Максим Петрович стоит подешевле. Наверное, он нашел для себя других покупателей, раз заявился на праймериз «Единой России» и хочет попасть в Государственную Думу. Участвовать в избирательной кампании такого уровня — недешевое удовольствие. Дай бог ему удачи и здоровья. Лишь бы совесть была чиста.

Сам герой разгорающегося политического скандала, член ОНФ Максим Учватов, пока не дал никаких пояснений относительно своего резкого выступления на предвыборных дебатах.

Напомним, объявление о продаже ипотечного долга Максима Учватова было опубликовано на сайте kommersant.ru в октябре 2015 года, когда сумма задолженности составляла около 3,5 млн рублей. Долг выставили на торги, но в феврале текущего года они были признаны несостоявшимися.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Видео: YouTube.com
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем